Название проекта:
Разработка биотехнологии функциональных продуктов с использованием вторичного рыбного сырья
Направление проекта:
Биотехнологии
Приоритетное направление:
Рациональное природопользование
Критическая технология федерального уровня:
Нано-, био-, информационные, когнитивные технологии
Отрасль экономики:
Рыболовство и рыбоводство
Область знаний:
Твердотельные приборы
Ключевые слова:
биотехнология, переработка
Автор проектной идеи, участник реализации проекта:
Фамилия, Имя, Отчество:
Лютова Екатерина Викторовна
Дата рождения:
13.05.1997
Пол:
-
Почтовый индекс:
231001
Почтовый адрес:
Советский проспект,1
Регион:
Калининградская область
Город:
КАЛИНИНГРАД
Номер телефона:
8(931) 604-8096
Факс:
-
Контактный email:
tashinanatalya@mail.ru
Учёная степень:
-
Учёное звание:
-
Место учебы:
Калининградский государственный технический университет
Специальность:
Промышленное рыболовство
Место работы:
Калининградский государственный технический университет
Должность:
Аспирант
Профессиональные достижения:
Победитель программы "УМНИК". Победитель конкурсного отбора проектов Всероссийского студенческого форума. Лауреат премии по поддержке талантливой молодежи, установленной Указом Президента Российской Федерации. Ведущий специалист отдела организации научноисследовательской работы студентов. Председатель студенческого научного общества механико-технологического факультета Калининградского государственного технического университета.
КОМАНДА (перечислить всех членов команды):
-
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА:
Цель выполнения НИОКР:
Цель настоящей НИР - совершенствование технологии комбинированного плавленого сыра путем обогащения его икрой и молоками рыб Балтийского региона. расширение ассортимента плавленых сыров, повышение биологической ценности плавленого сыра с использованием вторичного рыбного сырья.
Задачи выполнения НИОКР:
Разрабатываемый плавленый сыр с использованием гонад рыб будет являться функциональным продуктом, имеющим высокую пищевую и биологическую ценность. Будет рекомендован как профилактическое средство для людей, заботящихся о своем здоровье. На рынке Калининградской области аналогичного функционального биопродукта нет, так как впервые предлагается использование вторичного рыбного сырья в качестве наполнителя. Использование вторичного рыбного сырья не изменяет качественные и стоимостные характеристики готового изделия.
Научная новизна предлагаемых в проекте решений:
Разрабатываемый плавленый сыр с использованием гонад рыб будет являться функциональным продуктом, имеющим высокую пищевую и биологическую ценность. Будет рекомендован как профилактическое средство для людей, заботящихся о своем здоровье. На рынке Калининградской области аналогичного функционального биопродукта нет, так как впервые предлагается использование вторичного рыбного сырья в качестве наполнителя. Использование вторичного рыбного сырья не изменяет качественные и стоимостные характеристики готового изделия.
Обоснование необходимости проведения НИОКР:
При внедрении технологии в производство предприятию не требуется закупать дополнительное оборудование. Технология экологична и проста
Научный руководитель:
Ф.И.О.
-
Должность
-
Ученая степень
-
Звание
-
Адрес
-
Телефон
-
Email
-
КОММЕРЦИАЛИЗУЕМОСТЬ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ:
Область применения
Область применения результатов - пищевая биотехнологическая промышленность. Новый натуральный биопродукт - плавленый сыр, обогащенный биологически активными веществами гонад рыб. Будет рекомендован как продукт профилактической направленности для детей и взрослых, желающих нормализовать процессы метаболизма, кроветворения, умственной и физической работоспособности, а также иммунной системы.
Имеющиеся аналоги
Аналогов продукта не имеется
План реализации
Обоснование выбора использования мороженых или охлажденных икры и молок салаки для производства комбинированного плавленого сыра. Оценка качества сырья при холодильном хранении при температуре минус 18°С. Обоснование сроков хранения плавленого сыра с добавлением икры и молок салаки Оценка качества плавленого сыра с добавлением икры и молок салаки. Обоснование сроков его хранения готовой продукции, оценка ее безопасности. Подготовка нормативной документации на плавленый сыр с добавлением икры и молок рыб балтийского региона. Апробация технологии в производственных условиях
Куратор новатора
Инновационная инфраструктура
Место научной реализации проекта
Наименование
-
Контактное лицо
-
Телефон
-
Email
-
Наличие договора
Нет
Место коммерческой реализации проекта
Наименование
-
Контактное лицо
-
Телефон
-
Email
-
Наличие договора
Да
Стадия проекта:
НИР/Лабораторные испытания
Проект получил грантовую поддержку:
Да ,Программа УМНИК Фонда содействия Инновациям
План развития результатов реализации проекта
Презентация проекта
Результаты реализации проекта
Полученная интеллектуальная собственность
-
Описание полученного продукта
Презентация Продукта
Фотогалерея продукта
Потребности новатора:
Потребность в инвестициях:
Нет
Потребность в продаже интеллектуальной собственности:
Нет
Потребность в членах команды:
Нет
Потребность в получении услуг ментора
Да
Потребность в получении экспертизы проекта
Да
Потребность в получении услуг научного руководителя
Да
ПОТРЕБНОСТИ В ПАРТНЕРАХ
Для совместной реализации проекта:
Да
Для продвижения результатов реализации проекта:
Да
Для коммерциализации результатов реализации проекта:
Да
🗙